Del libro de recetas de Doña Alicia: poesía al horno

Pon en una fuente unas cuantas palabras,
bátelas hasta que estén a punto de nieve.
Fíjate si algún verso ya se asoma  
caso contrario,   mezcla y mezcla.
Cuida no ponerle tanta fuerza,
puede cortarse cuando menos lo esperas.
Igual, no importa, a tus comensales
les da lo mismo  manteca o crema…
No olvides agregarle alguna que otra rima
cosa que se la coman sin problemas.
Aunque sabido es, algún criticón,
siempre en nuestra mesa tenemos de polizón.
El horno es algo de cuidado, procura que sea moderado
Si se arrebata por mucha pasión, saldrá inflado
y si lo pones a fuego mínimo será desabrido
Cuando creas que es excelente el resultado  
que nadie se atreva a opinar lo contrario,
te ha salido perfecto el dorado, 
quizás le falte algo de azúcar para mejorarlo
y aunque huela a mazacote y  cueste tragarlo
no hay quien negarlo podría:
                                          tu cocina  se ha llenado 
                                           de algo llamado Poesía...




Comentarios

Rafael ha dicho que…
Pues sí, tu receta culinaria me llenó de poesía.
Un abrazo en la noche.

Entradas populares de este blog

Pájaros

Tu voz y mis hortensias